★産地:広東省潮洲市鳳凰山★
午後のくつろいだ時間にゆっくりといただくのにふさわしいお茶です。海抜1000メートル以上で栽培され、1年中霧が立ち込め空気は湿潤です。土壌は肥沃で、豊富な有機物と多種の微量元素を含んでおり、この素晴らしいお茶の生育を助けています。
一口、口に含んで、鼻からスッと息を吸い込んでみてください。その香りと味わいが、体中にパッと広がることでしょう。
★お茶に含まれる成分の働き★
烏龍茶全般によく歌われるダイエット効果、アンチエイジング効果は、お茶に脂肪の吸収を抑制したり、抗酸化作用のある成分、ポリフェノールやカテキンが含まれていることに起因します。
一口にポリフェノールといっても、烏龍茶のそれとワインのそれでは働きがことなり、烏龍茶重合ポリフェノールというポリフェノールに抑制効果見られるようです。
★このお茶の淹れ方★
お湯の温度:90〜95度
茶葉の量:7〜8g
時間:一煎目 3〜5秒
二煎目 5〜7秒
三煎目 10秒
抽出回数:8〜9回
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)